Sichere Kennzeichnung von Rindern - Klindtworth, Michael; Wendl, Georg; Klindtworth, Klaudia; Reimann, Werner (agricultural engineering.eu, 2001)
Im Rahmen des IDEA-Projektes wurden bisher rund 30000 Rinder elektronisch mit drei verschiedenen Transpondervarianten gekennzeichnet. Die bisherigen Ergebnisse zeigen eine hohe Zuverlässigkeit der Kennzeichnungsmedien. Die erforderlichen Lesegeräte erfüllen jedoch derzeit noch nicht in vollem Umfang die Anforderungen der Praxis an eine zuverlässige, automatisierte Identifizierung von Rindern.