Größenverteilung von Holzhackschnitzeln - Böhm, Thorsten; Hartmann, Hans (agricultural engineering.eu, 2002)
Für die Bestimmung der Größenverteilung von Holzhackschnitzeln wurden zwei Siebverfahren (Plan- und Trommelsiebung) sowie ein Bildanalyse-System verglichen. Im Vergleich zur Trommelsiebung führt die Plansiebung im Durchschnitt zur Bestimmung von höheren Fein- und Fehlgutanteilen. Auch mit Bildanalyseverfahren kann eine hohe Messwertübereinstimmung erzielt werden, je nachdem ob es sich um eine Klassifizierung nach dem vertikalen Feret-Durchmesser oder nach dem Äquivalentdurchmesser handelt.