Tablet-PC erweitert die Maschinenbedienung - Meyer, Jens; Johanning, Bernd; Müller, Henning (agricultural engineering.eu, 2013)
Kostendruck und Dokumentationspflichten sind zentrale Herausforderungen für den Maschineneinsatz bei Lohnunternehmen und Agrarbetrieben. Ein Lösungsansatz besteht in der prozessorientierten Vernetzung aller eingesetzten Maschinen. Die ursprünglich rein funktional ausgelegten Maschinensteuerungen und -bedienungen übernehmen hierbei zunehmend erweiterte Aufgaben aus den Bereichen Auftragsmanagement, Navigation oder Flottenmanagement. Moderne Tablet-PCs können diese Managementaufgaben kostengünstig übernehmen und bieten darüber hinaus eine Vielzahl an Zusatzfunktionen.