Sensor zur Korndetektion in der Überkehr - Verbesserte Einstellung des Mähdreschers hierdurch möglich - Baumgarten, Joachim; Behnke, Willi; Diekhans, Norbert (agricultural engineering.eu, 2004)
Die in den heutigen Mähdreschern installierte Leistung voll zu nutzen bedarf einer auf die Erntebedingungen angepassten Maschineneinstellung. Für eine zielgerichtete Mähdreschereinstellung ist neben der Erfahrung des Bedieners auch die Kenntnis der Überkehr in der Reinigung in Quantität und Zusammensetzung wichtig. Es wird ein Sensor zur Detektion der Kornüberkehr vorgestellt und die Nutzung des Signals des Kornüberkehr-Sensors auch im Zusammenspiel mit der Volumenüberkehrmessung für die Maschineneinstellung beleuchtet.