Potenzial eines Traktormanagementsystems - Jaufmann, Alexander (agricultural engineering.eu, 1997)
Das Verbesserungspotenzial des Gesamtsystems Fahrer-Traktor-Gerät-Boden durch Einsatz eines Traktormanagementsystems ist in Anbetracht der Flächenleistungen und des spezifischen Kraftstoffverbrauchs/Fläche beträchtlich. Bei entsprechender Ausführung der optimalen Kombination der Regelungs- und Steuerungsstrategien sind deutliche Verbrauchsminderungen, Steigerungen der Flächenleistung, hohe Auslastung des Gesamtsystems sowie Schonung des Bodens und der Umwelt zu erwarten. Außerdem wird eine spürbare Entlastung des Fahrers von Steuerungs- und Regelungsaufgaben ermöglicht.