Kalkulation des fossilen Energieeinsatzes - Kalk, Wolf-Dieter; Berg, Werner; Hülsbergen, Kurt-Jürgen (agricultural engineering.eu, 2002)
Die Methode der Energiebilanzierung in der Oflanzenproduktion wird mit einem Lösungsvorschlag zur Bilanzierung des fossilen Energieeinsatzes bei der Aufbereitung und Lagerung von Gülle und Stalldung komplettiert. Für den flächen- und produktbezogenen Energieeinsatz führt die Kalkulation der im Stall aufzuwendenden fossilen Energie bei Gülleaufstallung von Milchkühen gegenüber der ausschließlichen Mineraldüngung und der Düngung mit Stalldung zu geringeren Werten.