Verschleißeinfluss auf das Förderverhalten von Drehkolbenpumpen - Türk, Meno; Zenke, Thomas; Verhülsdonk, Burkhard; Brückner, Rene (agricultural engineering.eu, 2003)
Zeiwellige Drehkolbenpumpen werden häufig zum Fördern von Schlämmen in Gülle-, Biogas- oder Kläranlagen eingesetzt. Mit zunehmendem Verschleiß vergrößern sich die Spalte und damit auch die Rückströmungsverluste in der Pumpe. Die Auswirkungen auf das Förderverhalten von schräg verzahnten Drehkolbenpumpen wurden systematisch untersucht und die Einflussgrößen bewertet.