Vermeidung von Hitzestress - Baulich-technische Möglichkeiten in Schweineställen - Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2004)
Die lang anhaltende Hitzeperiode des letzten Sommers ist jedermann noch gut in Erinnerung. Die Ställe heizten sich von Tag zu Tag immer weiter auf; die Tiere darin verweigerten die Futteraufnahme; die Leistungen brachen ein. Bei Berücksichtigung einiger baulicher und technischer Grundzusammenhänge kann Hitzestress für die Schweine jedoch weitgehend vermieden werden. Erste DLG-geprüfte Kühltechniken stehen zur Verfügung.