Emissionsfaktoren bei Putenställen - Berechnungshinweise zur Erfassung von Ammoniak und Geruch - Krause, Karl-Heinz; Linke, Stefan; Müller, Hans-Joachim (agricultural engineering.eu, 2008)
Viele Genehmigungsbehörden benutzen Emissionsfaktoren der Zwangslüftung, um damit auch die freie Lüftung immissionsseitig „zu erschlagen“. Diese Vorgehensweise ist nicht sachgerecht, bietet aber den Vorteil, etwas Anerkanntes zu verwenden. Dieser Artikel gibt Hilfestellung im Umgang mit Putenställen und zeigt, dass mit Sachbezogenheit offene Stallsysteme allemal genehmigungsfähig sein können. Man muss der Realität nur eine Chance geben.