dTDR zur Prozesssteuerung der Kompostierung von Biomasse - Jantschke, Cornelius; Starcevic, Nikica (agricultural engineering.eu, 2006)
In einem durch das BMBF geförderten Kooperationsprojekt wurde gemeinsam mit IMKO die dTDR Technik zur dynamischen Erfassung der Bodenfeuchte entwickelt. Sie soll es nun unter anderem ermöglichen, Prozessabläufe bei der Kompostierung zu dokumentieren und zu regeln. Das Optimierungspotenzial bei der Prozessführung dieser Anlagen wird als außerordentlich hoch eingeschätzt.