Milchsäuregewinnung aus Getreide - Richter, Klaus; Reimann, Winfried; Yeo, Boung (agricultural engineering.eu, 1998)
Bei der industriellen Erzeugung von Milchsäure benutzte man bisher als Rohstoff hauptsächlich reine Stoffe wie Saccharose, Glucose und Stärke, aber auch komplexere Medien wie Melasse und Molke. Anhand von Untersuchungen im Technikumsmaßstab wird gezeigt, dass Milchsäure auch durch Direktverwertung von Getreidekörnern gewonnen werden kann.