Fahrkomfortuntersuchungen mit verschiedenen Traktorreifen - Haberland, Jürgen; Brinkmann, Christian; Böttinger, Stefan (agricultural engineering.eu, 2007)
Die Reifen als Verbindungselement zwischen Traktor und Untergrund beeinflussen in hohem Maße den Arbeitsplatz- und Fahrkomfort. Im Rahmen eines Vergleichstests wurden der Einfluss verschiedener Traktorreifen auf Fahrkomfort und Fahrverhalten durch Messfahrten subjektiv ermittelt. Parallel dazu wurden die auftretenden Schwingbeschleunigungen an verschiedenen Bauteilen des Testfahrzeuges aufgezeichnet. Objektive und subjektive Messdaten wurden ausgewertet und Zusammenhänge zwischen ihnen untersucht.