Technische Regelwerke in der Europäischen Union - Alt, Norbert (agricultural engineering.eu, 1997)
Bei dem vorliegenden Artikel handelt es sich um den Beginn einer Serie zu den Technischen Regelwerken für Traktoren und Landmaschinen in der Europäischen Union. Der Beitrag soll helfen, die ausführlichen Darstellungen zu den einzelnen Vorschriften in den Folgebeiträgen besser verstehen und einordnen zu können. Er beschränkt sich deshalb auf allgemeine Informationen zur Europäischen Union, die Darstellung der Organe und der Rechtsakte der EU sowie die Entstehung von technischen Vorschriften. Des Weiteren wird die Rolle der europäischen Normung und internationalen Harmonisierung angesprochen.