Trends bei der Biogastechnik - Gruber, Waldemar (agricultural engineering.eu, 2006)
Die Energieerzeugung aus Biogas bietet der Landwirtschaft Chancen, durch Rohstoffbereitstellung und durch Investitionen der Landwirte an neuen Wertschöpfungsketten teilzunehmen. Die guten Rahmenbedingungen des EEG garantieren nicht zwangsläufig eine hohe Rentabilität von Anlagen. Entscheidend für den ökonomischen Erfolg sind ein klares Anlagenkonzept und eine Planung, die auf örtliche Gegebenheiten abgestimmt ist. Danach ist es wichtig, eine geeignete Technik zu finden, mit der eine hohe Jahresauslastung möglich ist.