Tracermessungen zur Validierung von Geruchsmodellen - Boeker, Peter; Schulze Lammers, Peter; Wallenfang, Oliver; Wittkowski, Martin; Diekmann, Bernd; Griebel, Michael; Koster, Frank (agricultural engineering.eu, 2001)
Ausbreitungsmodelle sind computerbasierte numerische Modelle, die speziell für die Prognose des Ausbreitungsverhaltens von Stoffen in natürlichen Windströmungen aufgestellt werden. Für das Ausbreitungsmodell NaSt3D wurden Freilandmessungen durchgeführt. Modellrechnungen und Messungen ergaben eine gute Übereinstimmung und bestätigen die Einsetzbarkeit des Modells für die Geruchsausbreitungssimulation