Ammoniakemissionen: Eignen sich plasmaphysikalische Verfahren zur Behandlung von Stallabluft? - Kosch, Ralf; Van den Weghe, Herman; Decker, Axel (agricultural engineering.eu, 2005)
Die Abluftbehandlung mit Nicht-Thermischen-Plasma- Verfahren (NTP) bietet die Möglichkeit zur Reduzierung von Ammoniak- und Geruchsemissionen sowie des Keimabbaus. In Untersuchungen an einer im Schweinemaststall installierten NTP-Abluftreinigungsanlage konnte eine Reduktion der Ammoniak-Konzentration von 18% erzielt werden, jedoch ist der Energiebedarf hierfür im Vergleich zu anderen Abluftreinigungsverfahren erheblich höher. Zudem entsteht Ammoniumnitrat, das neue Probleme der Entsorgung schafft.