Zukunftsweisende Stallanlagen im Außenbereich - Achilles, Werner; von Amende, Heidrun (agricultural engineering.eu, 2000)
Für jeden investitionswilligen Landwirt stellt sich die Frage nach dem geeigneten Standort und der optimalen Anlagenplanung. Mit welchen Methoden können diese Standorte gefunden werden, wie sieht die rechtliche Absicherung aus und wie müssen die zukunftsorientierten Stallanlagen gestaltet sein? Die Ergebnisse des diesjährigen Bundeswettbewerbes „Landwirtschaftliches Bauen“ spiegeln die Fragestellung wider und zeigen beispielhafte Lösungen.