Teilflächenspezifische Düngung - Griepentrog, Hans-Werner (agricultural engineering.eu, 1997)
Ziel der Applikation von Düngemitteln war bisher die möglichst einheitliche und gleichmäßige Düngung eines Schlages. Die teilflächenspezifische Düngung ändert diese Vorgabe völlig: Es soll eine variable und positionsabhängige Düngermenge ausgebracht werden. Bei dieser grundlegenden Änderung der Zielsetzung ist zu prüfen, welche Verteilqualität insbesondere hinsichtlich der Querverteilung bei variabler Mengenvorgabe erreicht werden kann.