Emissionsreduzierung in dezentral entlüfteten Schweineställen? Öl-Aerosolapplikation als Nachrüstlösung - Hölscher, Richard; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2006)
Eine Ölgemisch-Aerosolapplikation im Schweinestall wurde auf ihre Wirkung hinsichtlich der Minderung der Konzentrationen von Staub und Ammoniak im Stall untersucht. Die Wirksamkeit dieses Verfahrens als Nachrüstlösung für dezentral entlüftete Schweineställe wurde hinsichtlich der Ausstoßminderung bewertet. Reduzierungen der Gesamtstaubemission von 68% und der Ammoniakemission von 28% wurden festgestellt.