Simulation der Aufhängungskinematik bei einem Frontmähwerk - Eberle, Carsten (agricultural engineering.eu, 2000)
Die Aufhängungskinematik frontangehängter Mähwerke leistet einen entscheidenden Beitrag für die erreichbare Fähigkeit, Hindernisse bei unebenen Bodenverhältnissen zu bewältigen. Für die Simulation des Bewegungsverhaltens von Traktor und Mähwerk werden die erforderlichen Strukturen für Mehrkörpermodelle aufgezeigt. Diese bilden die Grundlage für Simulationsstudien, bei denen dann der Einfluss der geometrischen Parameter sowie der rotierenden Massen auf die Beweglichkeit des Schneidwerks untersucht werden kann.