Mechanische Unkrautregulierung in der Pflanzenreihe - Klausmann, Martin; Baumert, Anja; Müller, Joachim; Köller, Karlheinz (agricultural engineering.eu, 1998)
Nach der Umsetzung der EU-Richtlinie 91/414 sind Indikationslücken entstanden, die zu einer Erschwernis der chemischen Unkrautregulierung in Sonderkulturen wie zum Beispiel dem Heilpflanzenanbau führten [1]. Die mechanische Unkrautregulierung stellt in solchen Bereichen eine Alternative zur chemischen Bekämpfung dar. Am Institut wurde das bekannte Prinzip der Fingerhacke [2[ der Firma Kress und deren Vorläufer [3] aus den USA weiterentwickelt. Der gebaute Prototyp beseitigt auch in der Reihe stehendes Unkraut effektiv.