Untersuchung des Fließverhaltens von Gülle unter dem Einfluss pulsierender Luft - Riedel, Marco; Eichert, Helmut (agricultural engineering.eu, 2021)
In der vorliegenden Arbeit ist der Einfluss von pulsierender Luft auf das Ausflussverhalten von Gülle untersucht worden. Dazu wurde ein Prüfstand konzipiert und aufgebaut sowie ein geeignetes numerisches Strömungssimulationsmodell entwickelt. Unter Berücksichtigung des scherverdünnenden Fließverhaltens der Gülle ist ein Ersatzfluid am Prüfstand verwendet worden. Als Ergebnis der Untersuchungen ist ein geeigneter Druckbereich für die pulsierende Luft ermittelt worden. Als wesentliche Ergebnisse können der Mindest- und Höchstdruck der Luft benannt werden.