Unkonventionelle Vorbehandlung von Rapssaat zur Ölgewinnung - Oberndorfer, Christoph; lrfan, lrfan; Pawelzik, Elke; Lücke, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 1998)
Die thermische Vorbehandlung von Ölsaaten ist ein wesentlicher Faktor zur Erhöhung der Ölausbeute und zur Verbesserung der Ölqualität bei der Gewinnung von Pflanzenölen. Anhand erster Untersuchungsergebnisse wird ein unkonventionelles Verfahren zur Behandlung von Rapssaat mit Hilfe von Mikrowellenenergie vorgestellt, durch welches die Ausbeute an Pflanzenöl bei weitgehender Erhaltung der Qualität des Öles erhöht werden kann.