Geruchs- und Spurengasemissionen eines Milchviehstalles - Brose, Gregor; Hartung, Eberhard; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 1998)
Die landwirtschaftliche Nutztierhaltung trägt erheblich zur Emission gasförmiger Schadstoffe NHJ, CH4, C02, N20 und Geruch in die Umwelt bei. Zur messtechnischen Quantifizierung der Emissionen aus einem frei belüfteten Milchviehstall wurden Messungen auf einem Praxisbetrieb durchgeführt. Es zeigt sich, dass die starken Schwankungen der Emissionen im tageszeitlichen Verlauf eine kontinuierliche Messung unerlässlich machen.