Entwicklung fehlertoleranter Datenkommunikation für sicherheitsgerichtete Steuergerätenetzwerke - Anderl, Thomas (agricultural engineering.eu, 2003)
Am Lehrstuhl für Landmaschinen der TU München wurde für einen stufenlosen Parallel-Hybrid Pkw-Antrieb eine fehlertolerante Signalkommunikation des Steuergerätenetzwerkes entwickelt. Die dabei entworfenen Mechanismen sind auf moderne und zukünftige Systeme mobiler Arbeitsmaschinen übertragbar.