Ferkelaufzucht in getrennten Klimabereichen - Beck, Jürgen; Putz, Bernhard; Gutheiß, Dietmar (agricultural engineering.eu, 1997)
Die Haltung von Aufzuchtferkeln in Ställen mit getrennten Klimabereichen als Alternative zur Haltung auf Tiefstreu, im Flatdeckstall oder im Abferkel/-Aufzuchtabteil hat aufgrund zahlreicher Vorzüge stark zugenommen, insbesondere in den spezialisierten Aufzuchtbetrieben des „Arbeitsteiligen Systems der Ferkelerzeugung“. Ziel der Untersuchungen war es, dieses von der Praxis stark weiterentwickelte Haltungsverfahren im Vergleich zu handelsüblichen Aufstallungsformen in seinen verfahrenstechnischen Lösungen zu dokumentieren und zu beurteilen.