Einstreumaterialien in der Pferdehaltung - Häußermann, Angelika; Beck, Jürgen; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2002)
Am Institut für Agrartechnik der Universität Hohenheim wurden fünf verschiedene, in der Pferdehaltung übliche Einstreuprodukte in Praxis- und Laborversuchen hinsichtlich Verbrauch, Wasserbindungsvermögen, Kompostierungseigenschaften und Nährstoffgehalten untersucht. Dabei konnten Unterschiede zwischen den daraus gebildeten Mistarten und zu Literaturdaten festgestellt werden.