Untersuchung einer automatischen Kuhputzmaschine für Milchkühe - Georg, Heiko; Totschek, Karin (agricultural engineering.eu, 2001)
Zur Einrichtung moderner Laufställe gehört heute auch ein Angebot von Scheuermöglichkeiten für die Milchkühe. Automatische Kuhputzmaschinen sind in unterschiedlichen Ausführungen auf dem Markt und werden zunehmend nachgefragt. In der vorgestellten Untersuchung wurde neben der Nutzungsstruktur und -häufigkeit auch die Tiergerechtheit einer automatischen Kuhputzmaschine bewertet, um Risiken beim Einsatz solcher Geräte im Stall einschätzen zu können.