Simulation des Gesamt-Mähdreschers - Beck, Folker; Miu, Petre; Kutzbach, Heinz Dieter (agricultural engineering.eu, 1999)
Mit Simulationswerkzeugen lässt sich der Versuchsaufwand in der Mähdrescherentwicklung reduzieren. In diesem Beitrag wird ein modular aufgebautes, mathematisches Mähdrescher-Gesamtmodell vorgestellt und ein Anwendungsbeispiel für die Gutflusssimulation gezeigt. Die Simulationsergebnisse sind realistisch. Deshalb stellt das Simulationswerkzeug ein zeitsparendes Hilfsmittel in der Mähdrescherentwicklung dar.