Was halten die Landwirte vom präzisen Landbau? - Reichardt, Maike (agricultural engineering.eu, 2007)
Die Akzeptanz, Hemmnisse sowie das zukünftige Potenzial des präzisen Landbaus in Deutschland wurden anhand mehrerer Besucherbefragungen auf der Agritechnica 2001, 2003 und 2005 untersucht. Die Ergebnisse zeigen einerseits, dass ein kleiner, seit 2001 leicht steigender Anteil an Landwirten verschiedene Methoden des präzisen Landbaus nutzt. Nach Überwindung einiger Einstiegsschwierigkeiten ist der Großteil der Nutzer sehr zufrieden mit dieser Technologie. Demgegenüber steht ein Großteil der Landwirte, welche die Techniken des präzisen Landbaus aus verschiedenen Gründen nicht einsetzen.