Nationaler Bewertungsrahmen Tierhaltungsverfahren - Eurich-Menden, Brigitte; Achilles, Werner; Döhler, Helmut; Fritzsche, Stephan; Grimm, Ewald; Hartmann, Wilfried (agricultural engineering.eu, 2007)
Ziel des Nationalen Bewertungsrahmens Tierhaltungsverfahren war die Entwicklung und Anwendung einer Methode, mit der die Auswirkungen von Tierhaltungsverfahren auf Umwelt und Tiergerechtheit gleichrangig bewertet werden können. Nachfolgend wird die Bewertung der Umweltwirkungen von Tierhaltungsverfahren dargestellt, die gemeinsam mit der KTBL-Arbeitsgruppe "Umwelt und Verfahrenstechnik" erarbeitet wurde.