Herstellung qualitativ hochwertiger Trockenprodukte – Kombination von Mikrowellen und Warmluft - von Hörsten, Dieter; Saghir, Sabri (agricultural engineering.eu, 1999)
Aufgrund steigender Qualitätsanforderungen an landwirtschaftliche Produkte ist die Weiterentwicklung und Verbesserung von Trocknungsverfahren notwendig. Nur durch eine zügige und schonende Trocknung können die Qualitätseigenschaften von Produkten erhalten bleiben. Der Einsatz von Mikrowellenenergie insbesondere in Kombination mit konventionellen Verfahren bietet eine Möglichkeit, die Trocknungszeiten zu reduzieren, wobei die Produktqualität erhalten bleibt oder gar verbessert wird.