Arbeitszeitaufwand für die Dokumentation im Ackerbau - Bernhardt, Heinz; Kaiser, Björn (agricultural engineering.eu, 2007)
Durch gesetzliche Vorgaben und Handelsvereinbarungen nimmt die genaue Dokumentation der einzelnen Verfahrensschritte im Ackerbau einen immer größeren Stellenwert ein. Am Beispiel eines Praxisbetriebes werden der Arbeitszeitbedarf und die entstehenden Kosten verschiedener Dokumentationssysteme analysiert.