Ein adaptives Hydrauliksystem für Traktoren - Fedde, Thomas; Lang, Thorsten; Harms, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 2006)
Das Load-Sensing-System hat sich bei mittleren und größeren Traktoren als Standardhydrauliksystem durchgesetzt. Die wachsenden Anforderungen an Traktoren hinsichtlich Leistung, Verbrauch und Arbeitsqualität erfordern neue Lösungen im Bereich des Traktorhydrauliksystems. Im vorliegenden Beitrag wird ein elektrohydraulisches Bedarfsstromsystem beschrieben, das aufgrund seiner Struktur mit elektronisch angesteuerten Wegeventilen und einer elektrisch ansteuerbaren Verstellpumpe eine Anpassung der Systemeigenschaften des Hydrauliksystems an die jeweiligen Einsatzbedingungen erlaubt.