Spurengasemissionen aus der Mastschweinehaltung - Hahne, Jochen; Hesse, Dirk; Vorlop, Klaus-Dieter (agricultural engineering.eu, 1999)
Über einen Zeitraum von einem Jahr wurden Spurengasemissionen aus fünf Mastschweineställen mit Vollspaltenböden gemessen. Die Ammoniakemissionen betrugen 2,8 bis 3,7 kg/Mastplatz • a und die Methanemissionen 2, 8 bis 4, 5 kg/Mastplatz • a. Während Kohlendioxid mit 527 bis 660 kg/Mastplatz • a ein bedeutendes Spurengas darstellt, waren die Emissionen an Kohlenmonoxid, Lachgas und Stickoxiden gering. Die Schwefelwasserstoffemissionen beliefen sich auf 0,3 kg/Mastplatz • a.