Untersuchungen zur Hydrolyse von Maissilage - Preißler, Daniel; Shah, Amjad; Zielonka, Simon; Lemmer, Andreas; Oechsner, Hans; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2008)
Die anaerobe Konversion von Biomasse zu Methan kann in vier Abbauschritte untergliedert werden Hierbei weichen die optimalen Prozessbedingungen der Hydrolyse und Acidogenese von denen der nachfolgend ablaufenden Acetogenese und Methanogenese ab. In der hier vorgestellten Untersuchung wird dargestellt, dass durch eine räumliche Trennung der Prozessschritte nicht unweigerlich mit höheren Methanerträgen zu rechnen ist.