Prozesssicherheit automatisierter Abläufe bei Traktoren und Arbeitsmaschinen - Martinus, Marcus; Freimann, Rüdiger (agricultural engineering.eu, 1999)
Im Rahmen dieser von der Landtechnik Vereinigung (LAV) angeregten Arbeit werden Grundlagen geschaffen, um automatische Arbeitsabläufe bis hin zur autonomen Navigation hinsichtlich ihres Gefährdungspotenzials für Mensch und Umwelt beurteilen und damit sicher gestalten zu können. Mithilfe von FMEA (Fehlermöglichkeits- und -einflussanalyse) und Simulation von Arbeitsvorgängen am PC werden Lösungsansätze erarbeitet, welche bereits in einem frühen Stadium der Entwicklung anwendbar sind.