Bedeutung der EG-Maschinenrichtlinie für Landmaschinen-Hersteller - Klindt, Thomas (agricultural engineering.eu, 2003)
In der Europäischen Union gilt seit über einem Jahrzehnt die EG-Maschinenrichtlinie, deren sicherheitstechnische Vorgaben bindend sind, also nicht etwa nur reinen Empfehlungscharakter haben. Baut das Maschinenunternehmen mit einem im Vergleich zur Maschinenrichtlinie geringeren Sicherheitsstandard, mag dies unerheblich sein, solange nichts passiert - im Fall der Fälle allerdings kann sich der Verstoß verheerend auswirken.