Stufenloser Fahrantrieb (ICVD®) - Neuheit für Hersteller von selbstfahrenden Land- und Baumaschinen - Adamek, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2006)
Die GKN Walterscheid GmbH hat in Zusammenarbeit mit der SAUER BIBUS GmbH einen stufenlosen hydrostatischen Fahrantrieb für selbstfahrende Land- und Baumaschinen entwickelt. Mit dem ICVD (Integrated Continuously Variable Drive) kann der gesamte Geschwindigkeitsbereich ohne Zugkraftunterbrechung durchfahren werden. Der Fahrantrieb ist nach ausführlicher Erprobung mit Partnern aus der Bau- und Landmaschinenbranche nun im Markt. Auf der Agritechnica 2005 wurde der erste CLAAS-Teleskoplader mit ICVD-Antrieb vorgestellt.