Lärmprobleme in der Landwirtschaft - Mantel, Juval (agricultural engineering.eu, 1998)
Landwirtschaftliche und Wohnbereiche rücken aneinander heran. Die sich dadurch ergebenden Lärmprobleme für die Nachbarn von landwirtschaftlichen Anwesen rühren von der Tierhaltung, festen Anlagen und beweglichen landwirtschaftlichen Maschinen her. Auch die saisonalen Probleme sind für die Landwirtschaft charakteristisch, sodass eine strenge Handhabung nach den Gesichtspunkten des gewerblichen Lärms modifiziert werden muss.