Teleservice bei Landmaschinen - Fölster, Nils; Krallmann, Jens; Harms, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 2002)
Beobachtungen auf der Agritechnica 2001 zeigten, dass Teleservice zu einem entscheidendem Entwicklungsfeld für praktische alle große Hersteller von Landmaschinen geworden ist. Die ersten Versuche mit einem selbstfahrenden Kartoffelroder, die am Institut für Landmaschinen und Fluidtechnik durchgeführt wurden, belegen, dass eine genauere Modellierung und Simulation der Maschine realisierbar ist. Allerdings muss in diesem Hinblick kritisch untersucht werden, welche Funktionen und Messungen sinnvoll und vor allem auch ökonomisch vertretbar sind.