Tierhaltung und Wirtschaftsdüngermanagement in Österreich - Erhebungskonzept und methodisches Vorgehen - Amon, Barbara; Fröhlich, Martina; Amon, Thomas; Boxberger, Josef (agricultural engineering.eu, 2006)
Für die Erstellung von Emissionsinventuren spielt die Kenntnis der Tierhaltung und des Wirtschaftsdüngermanagements eine große Rolle. Das Institut für Landtechnik erhebt produktionstechnische Daten auf rund 2500 landwirtschaftlichen Betrieben. Daraus werden Modellbetriebe kalkuliert und Emissionen berechnet.