Thermo-mechanischer Aufschluss reifer Triticale zur Biogasgewinnung - Schumacher, Britt; Oechsner, Hans; Senn, Thomas; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2007)
In dem Beitrag werden am Beispiel einer nass-thermo-mechanischen und zweier trockener Aufbereitungsvarianten des Strohs und des Korns reifer Triticale Biogas-Batch-Versuche im Labormaßstab dargestellt. Die Ergebnisse der Messungen der Methankonzentrationen im Biogas sowie die der Fettsäurekonzentrationen in den 30-Liter-Biogasfermentern werden diskutiert.