Ursachen von Traktorunfällen - Hoppe, Ulrich; Meyer, Henning J. (agricultural engineering.eu, 2005)
Steigender Zeitdruck und höhere Fahrgeschwindigkeiten landwirtschaftlicher Zugfahrzeuge sind ein ernst zu nehmendes Unfallrisiko. Nachfolgend werden die Entwicklung der Unfallzahlen in Europa aufgezeigt, die Unfallursachen identifiziert und Vorschläge zur Vermeidung künftiger Unfälle unterbreitet.