Einfluss der Eiweißversorgung in der Mastschweinefütterung auf die Gülle - Andree, Helga; Hügle, Thomas; Roth, Eike (agricultural engineering.eu, 2003)
Zusammensetzung und Eigenschaften von Mastschweinegülle werden in hohem Maße von dem Eiweißanteil der Fütterung beeinflusst. Von den Schweinen nicht verwertetes Eiweiß unterliegt der Desaminierung und wird ausgeschieden. Wie in Versuchen nachgewiesen werden konnte, hat dies Einfluss auf den pH-Wert der Gülle, Geruchsentwicklung und Ammoniakfreisetzung.