Haltungssystem für Ferkel führende Sauen mit getrennten Klimabereichen - Herrmann, Volker; Beck, Jürgen (agricultural engineering.eu, 2005)
Tiergerechte Haltungssysteme für ferkelführende Sauen mit Bewegungsmöglichkeit und Auslauf verursachen im Vergleich zu konventionellen Verfahren meist sehr viel höhere Kosten. Um die hohen Kosten für diese tiergerechten Haltungssysteme zu vermeiden, wurde ein neuartiges Haltungsverfahren mit getrennten Klimabereichen entwickelt. Dieses Haltungssystem wird im Folgenden beschrieben, die darin erzielten biologischen Leistungen werden vorgestellt.