Bildanalytische Bestimmung morphologischer Eigenschaften des Baumaterials Reet - Wöhler-Geske, Angelika; Moschner, Christian R.; Thiessen, Eiko; Hartung, Eberhard (agricultural engineering.eu, 2013)
Morphologische Eigenschaften des Baumaterials Reet können die Lebensdauer eines Reetdachs beeinflussen und werden bisher nur manuell und teilweise unter hohem zeitlichem und experimentellem Aufwand ermittelt. Aus diesem Grund wurden Algorithmen zur schnellen bildanalytischen Erkennung verschiedener morphologischer Parameter erstellt. So können der durchschnittliche Halmdurchmesser, die durchschnittliche Halmwandstärke und die Anzahl der Halme eines Bundes sowie unter geringem zusätzlichem Aufwand auch die Rohdichte zuverlässig bestimmt werden.