Exaktstreuer für Bioabfallkompost - Stieg, Detlef; Wagner, Gunther; Krause, Rüdiger (agricultural engineering.eu, 1998)
Den steigenden Anforderungen an die Verteil- und Dosiergenauigkeit von Ausbringsystemen für leichten Bioabfallkompost soll durch die Entwicklung eines entsprechenden Systems Rechnung getragen werden. Hierzu werden an Auslegern geführte Drehteller mit kurzen Wurfbahnen verwendet. Des Weiteren werden zur Bewältigung der Teilfunktionen Dosieren und Transportieren separate Teilsysteme auf der Basis von Schneckenförderern eingesetzt.