Häckselmesser und Gegenschneide eines Feldhäckslers - Heinrich, André (agricultural engineering.eu, 2000)
Der Einfluss des Schneidspaltes sowie des Verschleißzustandes der Häckselmesser und der Gegenschneide auf die Schnittenergie spielen bei immer größer werdenden Durchsatzleistungen moderner Feldhäcksler eine ernstzunehmende Rolle hinsichtlich des Leistungsbedarfes. Es soll ein Überblick über den technischen Stand der Verschleißmessung und der Schneidspalteinstellung gegeben und die Notwendigkeit dieser Arbeiten begründet werden.