Messung luftgetragener Partikel in und aus der Geflügelhaltung - Hinz, Torsten (agricultural engineering.eu, 2005)
Partikel werden hauptsächlich in der Geflügelproduktion freigesetzt. Im Folgenden wird über Messungen in Hühner- und Putenställen und in der Abluft zwangsbelüfteter Anlagen berichtet. Für ein Beispiel eines natürlich belüfteten Putenstalles werden PM-10 Konzentrationen innerhalb und außerhalb des Gebäudes verglichen.